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酒粕フレンチドレッシング066
<酒粕フレンチドレッシング>
定番のフレンチドレッシングに酒粕を加えて旨味をプラス!
酒粕に含まれるアルコールはお酢と混ぜると分解されるのでお酒の味は氣になりません。
フルーティな香りと甘味のあるりんご酢を使うことで砂糖無しでもほんのり自然な甘味が利いて美味しくなります。
〈材料〉
・酒粕 大さじ1
・りんご酢 大さじ5
・オリーブオイル 大さじ2~3
・粒マスタード 小さじ1
・塩・胡椒 適量
〈作り方〉
酒粕をりんご酢で柔らかくのばし、ダマが無くなったらオリーブオイル、粒マスタードを加えて良く混ぜ、塩こしょうで味を整える。
とにかく何にでも合う、シンプルでベーシックなドレッシングですので、本当に重宝します。
このドレッシングに豆乳とにんにくペーストを足して、酒粕粉チーズも加えれば、シーザードレッシング風にも。少しレモンの香りも足すとより美味しくなるので、塩レモンもおすすめです。
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