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バナナコーヒースコーン046

【バナナコーヒースコーン】

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米粉とさつまいも粉、オートミールでサクサク感を出したヴィーガン・グルテンフリー・シュガーフリーのスコーン。


バナナの自然な甘味とコーヒーのほろ苦さに、クルミやアーモンド、チョコチップなども良く合います。
ここではコーヒーの替わりにノンカフェインのチコリを使っています。


〈材料〉8個分

・バナナ 1本
・100%レモン果汁 小さじ1
・無調整豆乳 60g
・甘酒 40g
・低温圧搾植物油 40g
・天日塩 ひとつまみ
・さつまいも粉 15g
・オートミール 30g
・インスタントチコリ 大さじ2(インスタントコーヒー)
・米粉 140g
・ベーキングパウダー 8g
・くるみ、オートミール

180℃ 20分

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〈作り方〉

1)バナナをボウルに入れて泡立て器で潰し、レモン汁を加えて混ぜておく。
2)1にチコリ、豆乳、甘酒、油を加えて良く混ぜて乳化させる。
3)2に塩、さつまいも粉を加えてなめらかになるまで良く混ぜる。
4)3にオートミールと米粉を加えてヘラで粉氣が無くなるまで良く混ぜ、ふるったベーキングパウダーを加えて手早く混ぜる。
5)生地を8等分にしてオーブンペーパーにスプーンで落とし、形を整えて上にオートミールをのせる。くるみやアーモンドスライスなどでも。
6)180℃に温めたオーブンで20分焼く。表面に焼き色がついてサクッとしたら焼き上がり!

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