ミキ入り胡桃味噌083
【ミキと塩みかん入り胡桃味噌】
クルミが酸化しないように乾煎りせずに、一晩浸水させて、良く洗ってから味噌と混ぜて作っています。
〈材料〉
・生クルミ 1カップ
・味噌 1/2カップ
・ミキ 大さじ2〜3杯
・塩みかん 小さじ1
〈作り方〉
1)クルミを一晩水に浸けて、良く洗い、ザルに上げて水氣を切っておく。夏場は冷蔵庫に入れておく。
2)すり鉢でクルミを潰す。細かくすり潰すと油が出てくるので、すりこ木で叩いて潰す。
3)クルミが潰れたら味噌を入れて良く混ぜ、ミキと塩みかんも加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
エリジアム13滴も加えたら更に酸化を抑えて美味しくなります。
きゅうりにのせて
塩みかんの作り方はこちら↓
豆乳マヨネーズ 004|ぴきにき未希 #note #おうち時間を工夫で楽しく https://note.com/pikiniki/n/n34e2ac01c1b7
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