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不食生活 3週間目

4月11日からはじめた不食生活

3週間が経ちました


とはいえ、ずっと全然食べてないってわけではないんです

人との付き合いや集まりがあったりすると一緒に食べたり

でも、まあ食べても1日1食ではありますが


元々、基本的には1日1食で過ごしてたので、私の場合不食生活とか言っても今までと大して変わらなかったりするのですが

食べないことで何が良いのかと言うと

体内に溜まった毒素を体外へ排出できる
デトックス出来るってところなんです


普段食べてる物から吸収した農薬や添加物などの化学物質は脂溶性なので、脂に溶け込んで脂肪の中に貯蔵されています

普通に食べてると、この脂肪に溜められたものを出すのが大変なんですよね

肉や油を摂ってなくても、炭水化物を食べて余った糖質は脂肪に変換して体内に蓄えられます

その時に脂溶性の化学物質を一緒に取り込んで貯蔵してしまうんです


で、この脂肪を溶かすにはどうすれば良いか?


これが断食(ファスティング)をする理由です

時々この脂肪を溶かして毒素を体外に排出することが病氣の予防、老化防止に繋がるわけです


久しぶりに不食生活をして、改めて実感したんで、またその辺を詳しくお話しますね


詳しい話はこちらの本にも書いています

https://www.amazon.co.jp/dp/B07N3RNHS5/ref=cm_sw_r_cp_apa_glt_i_G8WP8YN6QP4MS02TJM9G

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調味料革命家ぴきにき未希
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