
大豆粉のイングリッシュマフィン 030
【大豆粉のイングリッシュマフィン】4個分
パンケーキの生地を小さく厚めに焼いてイングリッシュマフィンにしています。
横半分に切って、サンドイッチなどに
〈材料〉
・大豆粉 80g ・米粉 70g
・ベーキングパウダー 7g ・天日塩 2g
・クミンパウダー 少々(好みで他のスパイスでも)
・水 200〜250cc ・オリーブ油 10g
〈作り方〉
1)粉類を全てボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
2)1のボウルの中心をくぼませてそこに水を注ぎ、粉と合わせる。
3)ダマが無くなったら油も加えて良く混ぜ、フライパンで蓋をして弱めの中火で片面5分ずつくらい焼く。
油揚げのヴィーガンバーガー↑
薄く大きく焼けばパンケーキに
いいなと思ったら応援しよう!
