創味シャンタンは買うべき
どうも、寒過ぎてお布団を突き抜けてマントルで足湯している翁です。
みなさま、最近料理しているでしょうか。
私はサボりがちです。
キッチン寒いし、洗い物出るし。
そもそも、3日前ぐらいのフライパンまだ洗ってないし(死刑)
そんなズボラな私が信頼を寄せる調味料があります。
それが創味シャンタンです。
今日は創味シャンタンを買うべき理由を熱弁します。
1 入れとけばなんかうまい
頭悪い。
とりあえず、入れましょう。
塩、胡椒、酒、みりん、醤油の次に来るのは「創味シャンタン」
何にでも入れれますし、卵と生姜チューブ、創味シャンタンがあればスープが作れます。
この時期生姜をどれだけ取り入れられるかが勝負みたいなところありますからこれは心強い。
中華とかって簡単で美味しいですからね、軽率に入れましょう。
創味シャンタンに論理など入りません。
料理は創味シャンタンです。
2もやし炒めのプロになれる
あなたは自分がプロになれると感じた習慣はありますか?
私は2度あります。
1度目は、小6の時にテニスの大会に優勝した帰りの車の中です。
2度目は、創味シャンタンを使ってもやし炒めを作った時です。
自分は「これでなら店が開ける。金が取れる」と思いました。
大して分量も計らずに入れた創味シャンタン。
ちょっと濃いかな…いや、こういうのでいいんだよ。
止まらない。箸が走り出して止まれない。
あぁ神よ、私はこのもやし炒めのために20年しぶとく生き抜いてきたんだ。
あぁ神よ、ありがとう。ありがとう。(発作)
危ない。孤独のグルメの世界に一瞬到達していました…
そのぐらい美味しいってことです。
おふざけはこのぐらいにして笑
この記事で伝えたかったことは、「調味料を買うだけでちょっとQOLが上がって生活が豊かになるよ」ってことでした。
いつもあんまりお金を使っていないことにお金を使うのは新鮮味が感じられて良いですよ。
私みたいなあんまり物欲がない人こそ、生活にちょっとした工夫を取り入れてもっと楽しくいきましょうっていうソリューションでした。
今日もここまで読んでくださりありがとうございました。
こんなに自炊の話をした私は今日、ケンタッキーとバーガーキングを同時に食べる、デブ顔負けの超チートデームーブかましました。
血糖値スパイカーの名に恥じぬよう、精進していきます。
それでは。