見出し画像

バタつき麺麭

バタつきパン!

いつのだったかお誕生日プレゼントに、
何がほしいですか?とIちゃんに聞かれたので、
木のバターケースをお願いしました。

箱の中だとバターをとりづらいかな、と思って、
さかさまにして、フタの上にバタをのせて使っています。

カルディで一度、ニュージーランド製のおっきなバタを
買ったら、ミルク感がすごくあって、独特で
美味しかったのです。

味をしめて、今度は成城石井にあった、チャーニング発酵バターを
買ってみました。
ゲランドの塩粒入り。
大きいので、4つに切って使っています。

これを塗ったパンが美味しい!
パンの端っこまでしっかり塗って。
おいしい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?