見出し画像

【つぶやき】イカはいかが?

年始の挨拶で夫の実家に行った時、イカの塩辛をいただいた。
ジップロックに半分くらい入った冷凍のものを2つ。
親戚にイカの塩辛を作っている方がいらっしゃるらしい。

私は大喜びである。
白米が大好きだと必然的にごはんのお供も大好きになるらしい。
イカの塩辛は私の好きなごはんのお供の中でも上位にランクインする。

夫のお母さんから「冷凍してたら半年くらいもつよ、解凍してから1ヶ月半以内には食べてね」と教えていただいた。
おうちに帰って早速1つ解凍した。

解凍してから1週間も経たない今日、イカの塩辛がなくなった。

一口食べた時「おいしすぎて余裕で1ヶ月半以内に食べ切ってしまいますわ」と確かに思った。
まさか1週間以内にすっからかんになるとは思わなかった。

もう1つはいつ解凍しようかな。

お読みいただきありがとうございました!

◾️本日の見出し
イカの塩辛を噛み締めています。
おいしい〜


いいなと思ったら応援しよう!