research38 冷凍作り置きレシピを試してみた
作り置きは昔から色々やってますが、最近はどんどん進化してますね。時短だったり、手間をかけずにできたり、嬉しい限りです。
今回はTVでも見かけて、YouTubeでも見かけた、冷凍コンテナのレシピを試してみました。
トライしたのはろこさんの麻婆豆腐。
4/26(月)に仕込んでおきました。冷凍庫で2週間保存可能なのでまだ期限までは余裕ですが、ご飯作るのめんどくさ〜いと思った時が解凍するとき(食べどき)です。
解凍前はこんな感じです。
あ、豆腐の色が変わってしっかり染み込んでる感じです。
電子レンジ600Wで8分です。美味しそうな匂いが漂っています。
ちょっと水分多めでとろみがなくなっている。。。肉豆腐っぽいな。
でも美味しいです!
ちなみに台湾風まぜそばもやってみました。どれも簡単で美味しいのでおすすめです。