![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57253965/rectangle_large_type_2_09506851e1c70fcee1135d70838e9d59.jpeg?width=1200)
research57 常設メンバーをゼリーにして食べてみた
今回は豆乳ゼリーです。
豆乳も色々な味がありますが、家の冷蔵庫常設メンバーは、紅茶、バナナ、抹茶です。たまにココアやフルーツミックスもJOINします。
そのまま飲むのはもちろん、もちもち、プルプルの豆乳ゼリーも美味しいです。朝に作ってランチのデザートや、おやつタイム、カロリーも控えめなので夜デザートにも大活躍です。
粉ゼラチンで作っているのでホントに簡単です。
これはもちもち紅茶ゼリー。
そしてぷるぷる抹茶ゼリー。
ヨーグルトとバナナをトッピングしてバナナ豆乳ゼリー。
そしてたまにJOINしたココアは何故か固まらず失敗でした。。。きっとその時の私のゼラチンの溶かし具合がよくなかったのだと思います。こんな時もありますね。
パッケージにも書いてありますが、冷凍シャーベットも良さそうですね。今度やってみようかな。
ちなみに今朝はバナナ味を作りました。ランチに冷え冷えのゼリーを食べるのが楽しみです。