見出し画像

ものぐさ専用 #新たまねぎ かんたんサラダ - みんなのレシピ

甘くてみずみずしい新玉ねぎが大好きです。
毎日ひと玉食べられるくらい。

スライスしたあと水にもさらさず、適当にあえて、生のままむしゃむしゃいきます🥗
ひどい時はご飯用のふりかけをかけて食べます。
ちょっと手の込んだことをするきとは、かりかりに炒めたベーコンを乗せてオリーブオイルと「クレイジーソルト」であえたり。ハーブがほどよくミックスされているクレイジーソルトはよく使います。

最近の推しは、いなばの「ツナトッピング」。ツナフレークにしっかり味がついているので(しかも美味しい)ほかの調味料をなにも足さずにあえるだけでプロっぽい感じになるんです。(私はいつもナチュラルローソンで買っています)

画像1

画像2

なんて話をFacebookに書いていたら、手抜き新玉ねぎレシピに一家言あるフレンドの投稿が集まったので、備忘録がわりにまとめました。

\みんなの、かんたん #新たま  レシピ/

「新玉ねぎ、芯をくりぬいて塩コショウ振ったニンニク詰めてそこに醤油を数滴垂らして蒸すとめっちゃ旨いですよ。詰めるときに千切りニンジン混ぜるとなお良しって感じで」
「新玉スライスに砕いたドリトス メキシカンタコス味をふりかけ、アボカドとキウイを和えたやつを乗せ、オリーブオイルとビネガーとクレイジーソルトをぶっかけた!」
「玉ねぎは少し茶色が残るぐらい皮をむいて、少し深さのあるお皿にお醤油とバターを乗せて2分ほどレンチン。失敗なくて1品になってすぐできるので困ったときに作っています。普通の玉ねぎでも新玉でも味付けはめんつゆでもオリーブオイルでも鶏ガラでも」
「スライスと、鯖缶。あとブラックオリーブ!」
「フライパンでふたして両面こんがり焼いて、塩とバター乗せる、玉ねぎステーキ!お昼によく食べてます!」
「ミミガーと新玉スライスを混ぜて、からし酢みそであえるだけ!」
「韓国海苔をもみのりにしても美味しいよ〜」
「スライスして塩少し振って置いておいてから水分絞って、レモンスライスと和えてもすごいいいおつまみになり、これも何にでも合いますよ♡」
「玉ねぎスライスに、鰹節とオリーブオイルとお醤油ちょっとかけて食べるの。美味しいよー!」
「スチームでオリーブオイル蒸しのクレイジーソルト!」
 by まつゆう* さん

またワザがきたら足します😋


※このnoteは自社製品RAKUNI(ラクニ)の
オウンドメディアのひとつとして運用しています

これひとつで、どこにだっていける

ウォレットがわりのスマホケース

画像3

RAKUNI(ラクニ)は財布がわりの背面ポケット型 iPhoneケース。カードケースが背面なのでいちいち開く面倒がなく画面にすぐタッチ。クレカ・交通ICカード・名刺・お札などがたくさん入ってスマホひとつで出かけられます。横でも縦でもスタンドになり、スマホリングもついて、日常の使い勝手をとことん追求したiPhoneケースです。

画像4

カードがかなり入ります!


この記事が参加している募集

サポートいただけると励みになります✨