食卓に並ぶ、春と夏野菜の混合チーム
季節とともに食卓に並ぶ料理も変わっていく。
ついこの前までは、大根やさつまいも、にんじんたちが主役だったのに、今日はズッキーニにコリンキー、それからインゲン、ラディッシュ、スイスチャード、レタス、赤玉ねぎ、ジャガイモ、玉ねぎなどなど。
今は春と夏の野菜の混合チーム!
そのうち夏メンバーが勢力を増して、トマトやキュウリ、ナス、ピーマンが山ほど並び、すっかり夏の食卓になる。
こうやって毎年季節がめぐっていくのです。
今年も夏至が過ぎて、もう半分終わり。
といっても、暑い夏はまだこれからやってくるのか。
しっかり食べて、元気に夏を迎えましょ。
2023/6/23 fri
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?