湯町窯のお皿と干した梅
三日三晩干した梅干し。
良いシワのより具合。
さっそくひとつ味見。
パワフルな塩味と酸味で、久々に梅干し食べてスッパマンを思い出したほど。
くーーーーーーっ。
器は父からの旅のお土産で、島根の湯町窯の小皿。
10年以上前に訪れた時、いっぱいお話ししてくれたおじいちゃんはまだご健在なのかなぁ。
最近窯元めぐりを全然してない。久しぶりにまたそんな旅をしたいなぁ。
2023/7/28 fri
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三日三晩干した梅干し。
良いシワのより具合。
さっそくひとつ味見。
パワフルな塩味と酸味で、久々に梅干し食べてスッパマンを思い出したほど。
くーーーーーーっ。
器は父からの旅のお土産で、島根の湯町窯の小皿。
10年以上前に訪れた時、いっぱいお話ししてくれたおじいちゃんはまだご健在なのかなぁ。
最近窯元めぐりを全然してない。久しぶりにまたそんな旅をしたいなぁ。
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