見出し画像

ビーツで赤く染めてやれ!

ここ数年毎年育てている「ビーツ」
いったいどうやって食べたらいいのか悩む野菜トップ10に入るかもしれない。
けれど、知ってしまえばそんなに難しくない。

そのままでは固くて火入れするのにも時間がかかるのが厄介なところですが、まとめて茹でるかオーブンでローストしておいて(1時間くらいかかります)、冷蔵庫で保管しておけばすぐに使えます。

茹でたビーツを細かく刻んで、ごはんやポテトサラダに混ぜると、ビビッドな赤に染まります。ポテトサラダはピンクかな。量で調節。

きれいなんだよなぁ、ビーツの色。
そして映える!

2023/6/7 wed

カメラ:OM SYSTEM OM-1 レンズ:M.ZUIKO DIGITAL 17mm F1.8

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?