【食レポ】韓国人の夫としゃぶ葉(よう)の旨辛韓国フェアに行ってきた話
私たちが注文したもの
国産牛食べ放題コース
旨辛だし(中辛)
花藻塩のネギ塩だし
チュクミ(★★★おすすめ)
トッポッキ※『トッポギ』は日本風の発音です
キムチ(甘めなのでこちらの料理には合いませんでした)
モッツァレラチーズ(★★おすすめ)
サリ麺(★★★おすすめ)食後に旨辛だしで食べましたよ。モッツァレラチーズと相性抜群。
韓国フェア食材で頼んだのはこれくらいです。
夫が持っているのはトッポッキです。
夫は「韓国ではチュクミ安いけど日本だと高いんだヨ~」と言いながら、チュクミを8皿くらいお代わりしていました。
チュクミはごま油と塩を混ぜたセルフたれと、コチュジャンをつけて食べるのがおすすめですよ。
お肉を野菜と一緒に食べることで罪悪感なく、さっぱり食べれるコースでした。
お近くのしゃぶ菜で体験してみてください~!