見出し画像

【食レポ】韓国人の夫としゃぶ葉(よう)の旨辛韓国フェアに行ってきた話


夫から「しゃぶ葉で韓国フェアやっているヨ~」と誘われたので、人生初のしゃぶ葉に行ってきました。※ちなみに私、今までしゃぶ葉のことを「しゃぶは」と読んでいました。

私たちが注文したもの

  • 国産牛食べ放題コース

全部で6種類選べましたが、スタンダードなこちらにしました。
画像のように「旨辛カルビタン」と表記があれば韓国フェアの対象コースみたいです。
  • 旨辛だし(中辛)

  • 花藻塩のネギ塩だし

  • チュクミ(★★★おすすめ)

  • トッポッキ※『トッポギ』は日本風の発音です

  • キムチ(甘めなのでこちらの料理には合いませんでした)

  • モッツァレラチーズ(★★おすすめ)

  • サリ麺(★★★おすすめ)食後に旨辛だしで食べましたよ。モッツァレラチーズと相性抜群。

韓国フェア食材で頼んだのはこれくらいです。

夫が持っているのはトッポッキです。
夫は「韓国ではチュクミ安いけど日本だと高いんだヨ~」と言いながら、チュクミを8皿くらいお代わりしていました。
チュクミはごま油と塩を混ぜたセルフたれと、コチュジャンをつけて食べるのがおすすめですよ。

お肉を野菜と一緒に食べることで罪悪感なく、さっぱり食べれるコースでした。

お近くのしゃぶ菜で体験してみてください~!


いいなと思ったら応援しよう!