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#オイスターバー
「真牡蠣 糸島みるく」
福岡県糸島海域
糸島海域は、脊振山系から流れ出た天然のミネラルを栄養にして育ったプランクトンが豊富な海で養殖されています。
栄養の詰まった天然のみるくを多く含んだうまみ成分の「アミノ酸」が多い牡蠣です。ミルキーな深い味わいと濃厚な海の味を楽しめます。
また、口に含んだ瞬間、潮の香りとほんのりした塩味。中から独特の甘みがぐーっと広がる個性的且つ、日本人が好む牡蠣に仕上がっています。
「真牡蠣 ふわふわ」
生産地 長崎県五島 ~山口県下関
牡蠣の習性を知り尽くした梅津氏が造りだす至極の牡蠣
大量の海水を吸い込む牡蠣の習性を活かし、敢えて五島の干潟にて殻だけを生育させ、極限まで牡蠣の空腹状態を作り出す。
そしてその牡蠣を栄養豊富な植物プランクトンの多い下関の漁場に移動させ、一気に太らせて育てる「移動式養殖」の結晶の牡蠣。
名前の由来は「身をふわふわにする」ことからきている。
空腹状態の牡蠣は
「真牡蠣 雪解け牡蠣」
岩手県陸前高田市で養殖されるブランド牡蠣
雪解け牡蠣は親子三代60年の歴史のある生産者さんが造った自慢の牡蠣です。
東日本大震災で大ダメージを受けるも絶え間ない努力にて復活。養殖方法にもこだわっており、牡蠣への栄養が偏らないように稚貝を間引きしたり、イカダへ吊るす牡蠣の個数を大胆に減らすなどして大ぶりな牡蠣へと育てています。
磯の香りも感じられ、また焼いても大振りな身は縮むことなく、生牡蠣・