新栗のモンブラン 3 てふてふ 2017年11月9日 20:55 マロンクリーム:マロンペースト200gバター20gラム酒大2~3 メレンゲ:卵白50g砂糖45g メレンゲが出来たら砂糖50gコンスターチ5gを混ぜて円形にして焼く。150度で20分、100度で40分 生クリームにラム酒を加えて砂糖を普通のスプーン2杯くらい入れて泡立てる。 メレンゲの表面にミルクチョコレートとショートニングを溶かして混ぜたものを薄く塗り、焼いたメレンゲがクリームと触れて湿気ないようにする いいなと思ったら応援しよう! 旅行でのおやつになります チップで応援する #栗 #モンブラン #マロン #マロンクリーム #マロンペースト #新栗 3