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沖縄風黒糖蒸しパン

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甘さ控えめ。蒸した日はふんわりもっちもち。

翌日か二日後は味がもっと馴染んで美味しい。

蒸したては重曹独特の匂いがしたので、醤油じゃなくてお酢を入れた方がいいかも?醤油は色付けとこくだし、甘みを引き立たせるために入れた。

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·材料

薄力粉 145g

おからパウダー 15g

もち粉 10g

BP 3g

BS 3g

黒糖 85g 粉45 粒40

人工甘味料シュガーカット 小さじ半分くらい

水 200ml

たまり醤油 小さじ1

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·手順

鍋に蒸し器をセットしてお湯を沸かす。蓋は手ぬぐいを噛ませる

砂糖以外の粉類を合わせて振るう

水、粉黒糖、たまり醤油を混ぜる

水分のボウルに振るった粉類を入れてさっと混ぜる

粒の黒糖を生地に混ぜ込み型の9割くらいの量を入れて15-20分蒸す

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てふてふ
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