#118 ワイン飲み飲み会・秋
今日は友達を呼んで、ワイン飲み飲み会・秋を私の家で開催しましたわ。
もうベロベロです……
今日作ったおもてなし料理を簡単にご紹介。
まずは前菜から。
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ブルスケッタは家のベランダで実ったものを使った完全自家製。友達に「酒飲みじゃなきゃ思いつけないメニュー」と言われた。
そうだろう、そうだろう。
どれもこれも白ワインにピッタンコカンカン!
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続いて温菜。
これは白ワイン、赤ワインにも合うメニュー。
マッシュルーム、甘栗、砂肝をニンニク、オリーブオイル、唐辛子、白ワイン、パセリの微塵切り、バターでソテーしたもの。
これはーーーーーーめちゃくちゃ合いますよ。
簡単だから、やってみてね。
そしてメイン。
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赤ワインは映画監督のフランシス・フォード・コッポラのワイナリーのやつ。秋らしい香りが料理に合う!
ミートローフはイタリアンなアレンジ。
パセリやスパイスを加えた肉だねの中に、モッツァレラチーズを仕込んで、トマトとニンニクのソースと一緒にオーブンで焼いたとこ。散らしたバジルもベランダに生えてたもの。
こいつは美味いっすよー……!
てなわけですっかりベロベロなので、この辺で。あわわわーーーーーー