【料理Vlog】苦手な魚料理のレベルを上げていく【鯛のカルパッチョ・鱈の炊き込みご飯・鱈の汁物】
今回の動画
今回は「ぺんちの料理部屋」として、魚料理を3品作っていきます。カルパッチョは初めて作ったのですが、苦手な魚料理を3品作ったわりには以外とサクサク作れて嬉しかったです。和食は食べるのは好きなのですが、作れるレパートリーは多くないので、もっと精進していきたいです。
本編
また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。
noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。
ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。
ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。
今回は、料理動画を作った際のDavinci Resolveのキャプションの苦労話と、結局どうしたかも話しています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?