見出し画像

【料理Vlog】楽で美味いは正義!【スペアリブの煮込み】

今回の動画

今回の「ぺんちの料理部屋」は、スペアリブを使ってワイン煮込みにしてみました。スペアリブの骨から出る旨味と肉のとろみのおかげで簡単なのに美味しいのがめんどくさがりの僕としては嬉しい料理です。普段は細切れ肉しか使わないけど、楽だしご褒美に煮詰まるのを待ちながら好きな動画とか見ながら作るの良さそう。

動画がよかったら、チャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

メンバーシップ限定で話した内容

・時々、美味しい塊肉を食べたいけど、、
・細切れ肉あるある「肉の細切れ肉の細切れ具合がスーパーによって違う」
・お得なお肉を買うには
・思考はみんな同じようで、スーパーにないことも
・ピーマンのデカさが実は半端なかった
・玉ねぎの値段(ピーマンの値段)
・いつでも考えている「いかにサボるか」
・キャプションの有無
・自分で見てても飽きない動画
・「自称・チル系料理番組」
・ホワイトバランス
・log撮影→肉が旨そうに見えるのギャップ

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?