見出し画像

【料理Vlog】メインの料理をサボっても、そこそこまあまあな食事に見える作り置きでバレずに怠けていこうと思います。【ひじきの煮物】

今回の動画

今回の「ぺんちの料理部屋」は、いつも「いかにサボるにはどうすればいいか」を考えている僕の味方、「ひじきの煮物」です。和食の夕飯で焼き魚にしたい時とかに、これがあると料理しているように見えるので冷蔵庫の中に忍ばせています。

本編

動画がよかったら、チャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

メンバーシップ限定で話した内容

・AMDが新しいCPU出したよね
・22回目の料理部屋でも人参切り方はこの方法(笑)
・プロレズで撮るの良いの悪いの?どっちなんだい
・Flogで撮っていた時も最初は色味が綺麗に出せなかった
・おでんの具だったらこんにゃく?それとも、、
・おでんくん
・世代、、
・僕の動画の世代感。。
・作ろうと思って作った動画の行き着いた先
・何を大切にするか
・トレンドと、、
・考えながら走るのだ。ぺんちなのだ。

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?