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オヤジの万能ネギ辛子

*YouTube まかないチャレンジ『ネギ辛子』を参考にしました。

誰でも簡単に出来ます。
ネギを三本位よく洗い小口切にします。
細めの方が、食べやすいです。
切れたら水にさらして下さい。
さらす時間は、30分くらいです。
私は、三回くらいさらして洗い水を絞る。
を繰り返します。しっかりするとネギ独自の
辛味が抜けます。

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調味料ですが
醤油180㏄、味醂180㏄、お酒180㏄、お酢小さじ1、ごま油小さじ1、豆板醤大さじ1.5 位です。調味料ですが味醂やお酢にこだわるとよりまろやかな味になります。(味醂は画像とは別の拘り味醂を50cc位入れました。お酢は国産原料・熟成がキーワードです)

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上記調味料を混ぜ合わせ、鍋に入れてひと煮立ちし、冷ましたらネギと混ぜ合わせます。落としラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせます。

ご飯、納豆の友、お鍋のタレ、焼うどんも美味しいらしい。他万能調味料です。そして、最後は水で薄めて適当に塩や出汁等を入れて、玉子スープにすると絶品です。

一度お試しあれ。

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