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人生最後のごはんの話

記念として忘れんようにノートに書いとく。

今日2024年4月15日天気は晴れ。

やることが山積みなのでお昼ごはんはさくっと食べようと思いつつ買いに行く選択肢で食べたいものが見つからない。
美味しいものとかたくさんいろいろあるんやろうけど全然食べたくない。

もうなんも食べなきゃいいじゃんと思いつつも食べんと力入らん。

どうしようか。冷蔵庫のぞく。

冷凍の白ごはん。

たまごラスイチ。

そうだ、目玉焼きにしよう。それをご飯にのっけよう。

醤油じゃない。塩コショウがいい。

そんなんでいいや。てゆうくらいのテンションやった。

ちんしてあっつあつのご飯の上に熱々目玉焼きスライディング。で、塩コショウ多め。

びっくりするくらい美味い。

ちょいちょい

え、なにこれ、もうこれやん。

なんたら定食とか、なんたらランチとか、肉とか魚とか、ぜーんぶぶっちぎってしまうくらい

美味い。

と、感じてしまった。

よくいうやつやん、これ、

人生最後のやつ、もしかしたらこれやん。

やっぱりこんなんがいっちばん美味しいんだ。

あくまでこれはわたしの感想だし誰に何を言いたいわけでもおすすめするわけでもないのよ。

ちょっとびっくりするくらいおいしかったんです。

てか食べながら思った。

これ、チャーハン作るより美味しいやん。

わざわざ混ぜ混ぜして味いろいろつけて焼きをいれてそんなんせんでも、むしろそんなんせん方がご飯、たまご、などなど別で食べた方がお口の中でより美味しいと思ってしまった、わたし元一風堂バイトチャーハン作りまくり野郎。

あまりの衝撃と幸福感と、なんだこれやったんか感に、こころもお腹も満たされました。

なによりも熱々できたてがポイントなんやろうけどな

炊き立てのご飯に、例えばネギと、熱々目玉焼き様と、塩コショウがあったらこれ以上ないほどの幸せを感じられるんやろうな。今度やってみようかな、といいつつ絶対やらんのやろうけど。。

いやー まいった。

決定してしまったな。

というわけで
何のお知らせやねん、といわれるでしょうが、我は人生最後に必ずこれを食べることを決意しました。
まだまだ生きますが。


そんなわたし今夜配信でございます。

ご視聴お待ちしております。コメントも是非!

さてだいぶあったかく(もはや暑い)なっちゃってますが、気温差には十分にご注意体調管理気をつけてお過ごしくださいませ。

あ、アイドリッシュセブンの作品にまた作詞しております。4/1リリース。四葉 環&和泉三月&六弥ナギ/『ハルノヨノユメ』(作詞)

是非チェックしてくださいませ。

そして近々でまたコーラス(レコーディング)のお仕事のお知らせがあります。ライブ予定などもあわせて是非ホムペをチェックしてください。よろしくです。

今回もノートに新作歌詞アップします。
よかったら是非。以下です。


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