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ドキッ!野菜だらけの和風ちゃんぽん

ネーミングが昭和チックで、歳がバレてしまいそうです😅でも、それだけ驚くほどたっぷりの野菜(210グラム〜300グラム)を使った、ヘルシーなちゃんぽんです。

お肉は白だしの鶏ガラ(鶏ガラダシを配合している白だしの場合)、海鮮は干しエビを入れることで風味を出しています。

<材料>
・ミックスもやし 1袋(100円)
・ちゃんぽん玉 
    または
    焼きそば玉(※) ひと袋 (50円)
・白だし(※) 50cc(約27円)
・干しエビ ひとつまみ (約20円)
・塩 ひとつまみ(1円以下)
・サラダ油 少々(1円以下)

合計 197円

※今回は焼きそば玉を使いました
※今回は、是非ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」を使用してください。

<作り方>

①フライパンに油を少々しき、野菜を炒める。塩をひとつまみ加えると早く炒められます。

②水500ccと、白だし50ccを加えて沸騰させる。

③そば(ちゃんぽん)玉と、干しエビを加えて、麺をほぐしながら一分間煮込む。

④どんぶりに移して、アツアツをどうぞ!

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