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フライパンで簡単!瓦そば風
山口県下関市の郷土料理「瓦そば」を、ピアレシピらしく200円以内でできるように、材料を必要最低限に抑えて作ってみました。
今回は使用しませんでしたが、「うす焼き卵」「刻みネギ」「刻み海苔」をトッピングすると、より美味しくなります。
<材料(一人前)>
・茹でそば 二袋(100円)
・牛肉 100gあたり180円程度のもの 50g (90円)
・サービスでもらえる牛脂 一個(0円)
・麺つゆ 適量(推定10円)
合計 200円
<作り方>
①茹でそばは、あらかじめ電子レンジで2分程度温める。
②フライパンを熱して牛脂を溶かし、牛肉を「やや赤みが残る程度まで」炒める。
③炒めた肉を一旦皿に移し、フライパンにそば・肉の順に乗せる。
④火にかけていると、麺が焦げてパリパリになってくるので、その部分をめんつゆに付けて頂くと最高です!