暑気払い
2024年8月10日 はれ 35.2℃ (MCJ001)
友人を誘って神田川にかかる石切橋のたもとにある鰻料理の名店「はし本」へ行き、暑気払いをした。江戸時代(天保6年・1835年)から同じ場所でずっと続いている老舗の鰻屋である。
初めて「はし本」の鰻を食べたとき、今まで食べた中で1番うまいと感動し、それ以来年に1度の楽しみとなっている。今年も食べられたことに感謝。
こちら↓も合わせてお読みいただければ幸いです。
友人を誘って神田川にかかる石切橋のたもとにある鰻料理の名店「はし本」へ行き、暑気払いをした。江戸時代(天保6年・1835年)から同じ場所でずっと続いている老舗の鰻屋である。
初めて「はし本」の鰻を食べたとき、今まで食べた中で1番うまいと感動し、それ以来年に1度の楽しみとなっている。今年も食べられたことに感謝。
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