坦々鍋。2024.11.12【日記】

 担々麺ならぬ坦々鍋を食べました。ちんげん菜と白菜ともやしと豚肉と豆腐で作ったピリ辛お鍋。
ちんげん菜を調理する時に葉を一枚一枚もいでいったんですがなんか違う気がします。こんな力こそパワーの脳筋プレイじゃない気がする。後から調べるとやっぱり切り方がちゃんとありました。包丁で効率的に切ってました。私みたいに葉を一枚一枚もいでなかったです。あれぇ…?
ま、まあ、ちゃんと切れたから結果オーライですよね!!お鍋美味しかったですし!!丁度いいピリ辛具合と野菜の旨みとお肉の旨みがあいまって超美味しかったですし!!

 明日の昼食は今日の鍋の残りを使って担々麺を作ります!!
もうわくわくしちゃう。
美味しいものは正義。
超楽しみです。

いいなと思ったら応援しよう!