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戦いすんでうまいもの、味の素はエビの生臭みを消すのか、あと、バースデーのパイとかシューとか

キッチンカーも終わった!今日は夫が札幌から来る!おしゃれして美味しい物食べに行くんだ!

畑の当番、忘れてた……

パンプスで水やり

タイトル画像は北山のカフェヨージク。揚げたてピロシキ、そばチャーハン、ペリメニ。

みやこめっせの生きものファンイベント「いきもにあ」
物販、展示、トークイベントetc。

お目当ては売り切れてた

レプタイル好きにはたまらないグッズたち

ただし、全部娘にもってかれた

3Fでは「にゃんフェスタ」

フロランタンならぬ、ふろにゃんたん

企業がブース出してて、山ほどの試供品を貰えた。

とある料亭、松茸と牛。

翌日、西洋茶屋 山本さんのアシェットデセール
メインはリンゴのタタン。クミンシュガーって初めて食べた。

南草津に戻って、サークルの研究日というか、8時間調理室押さえてるからお前ら好きな物つくれー、な日。私は「味の素の水溶液にエビを漬けると生臭みは取れるのか」という実験をしたが、結局違いは判らなかった。

1回生の男の子が作ったハロウィンシュー。中身はカボチャクリーム。
小さめだけどサクサクで美味しい。

そうそう、実はお誕生日だった。
なぜ紫色なのかは、サークルの方のnote記事参照。
立命館大学料理サークルで検索すると、たぶん出てきます。
今日まっとうな文章を書いてないのは、そっちで長々と書き過ぎたせいかもしれない。明日からは通常進行の予定。

バースデーパンプキンパイ

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