戦いすんでうまいもの、味の素はエビの生臭みを消すのか、あと、バースデーのパイとかシューとか
キッチンカーも終わった!今日は夫が札幌から来る!おしゃれして美味しい物食べに行くんだ!
畑の当番、忘れてた……
タイトル画像は北山のカフェヨージク。揚げたてピロシキ、そばチャーハン、ペリメニ。
みやこめっせの生きものファンイベント「いきもにあ」
物販、展示、トークイベントetc。
レプタイル好きにはたまらないグッズたち
3Fでは「にゃんフェスタ」
企業がブース出してて、山ほどの試供品を貰えた。
とある料亭、松茸と牛。
翌日、西洋茶屋 山本さんのアシェットデセール
メインはリンゴのタタン。クミンシュガーって初めて食べた。
南草津に戻って、サークルの研究日というか、8時間調理室押さえてるからお前ら好きな物つくれー、な日。私は「味の素の水溶液にエビを漬けると生臭みは取れるのか」という実験をしたが、結局違いは判らなかった。
1回生の男の子が作ったハロウィンシュー。中身はカボチャクリーム。
小さめだけどサクサクで美味しい。
そうそう、実はお誕生日だった。
なぜ紫色なのかは、サークルの方のnote記事参照。
立命館大学料理サークルで検索すると、たぶん出てきます。
今日まっとうな文章を書いてないのは、そっちで長々と書き過ぎたせいかもしれない。明日からは通常進行の予定。
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