スンドゥブチゲが食べたかった
寒い日が続いていますよね。
今日は、ひさしぶりに、落ち着いた一日だったので、洗濯物をベランダで外干しができました。
実家の処分に追われていて忙しい中、自宅の更新の季節という事で、更新の契約書やら火災保険の振り込みやらに追われた土曜日です。
コンビニに火災保険を振り込みに行った帰りに、スーパーに寄りました。
そうそう、トイレットペーパーの保存棚に空きが出来ていたので、ストックを購入し、スーパーの中を物色しました。
歳をとると、代謝が落ちるので、気を抜くとすぐに太ってしまうので、毎日、粗食なので、食料の買い物は、そうたいしたものは購入しません。
通常、朝食には、トースト。
これだけは、譲れません。
一日に一度は、食パンを食さないと、生きる価値を見出せませんから。
お昼は、白米をいただきます。
白米にあわせた、肉料理をいただきます。
夕食は、体重の安定を目指して、白米は、食べないようになりました。
納豆と、だいこんと鯖缶の酢の物などを食します。
そんな質素な食事の毎日なのですが、本日、スーパーの棚で目に留まったのっが、スンドゥブチゲでした。
スンドゥブチゲのレンジでチンするセット商品もあったのですが、迷わず、安い絹豆腐を手に取りました。
そして、タンタンメンのスープの素を購入しました。
こう、毎日、寒いと温かいものを体が欲します。
今晩は、納豆をお休みして、スンドゥブチゲをいただきました。
タンタンメンのスープーを水で溶かして、絹豆腐を手でちぎって入れ、その中に、もやしを投入しました。
タンタンメンのスープを使用しますが、麺は使用しません。
とうふともやしだけ。
味を想像しながら、スンドゥブチゲを作ります。
味は、想像したより、辛さは、控えめでした。
しかし、あつあつのスンドゥブチゲは、成功を博しました。
寒い日は、これに限る。と小躍りをしたい気持ちになりました。
今度は、にらも入ると美味しいかな。などと、
さて、本日は、久しぶりに、クラウドワークスで、仕事の申し込みを致しました。
ZOOMでの面接もあるようです。
仕事を休んでだいぶ経ちますが、そろそろ、復帰しないとと考えておりましたので、
WEBライターもやりますが、もともとは、データー屋さんなので、こつこつとした地味な仕事が好きです。
今回の仕事は、HTMLも使用するようですが、まあ、行けるでしょう。
採用されるでしょうか?
採用されたら、1か月缶詰ですね。
なので、本日から、早寝を決行致します。
日付が変わる時間には、眠りに落ちるように。
本日は、スンドゥブチゲで体も温まったし、明日は、日曜日だ。