見出し画像

ゴールデンウイークのお供に…肉巻きおむすびのご紹介

皆様、こんにちは。

福岡にあるレストラン「on À TABLE」
シェフを務めています、古庄です。

0416投稿画像2

「on À TABLE」は
肉や野菜を豪快に炭火で焼いた
アメリカ料理をベースに
九州産和牛や旬の九州野菜、九州の塩など
九州の素材にこだわりながら
世界各国のスパイスでエッセンスを加えた
素材の旨味を丸ごと味わえるダイニングです。

0416投稿画像2

今回は、九州の素材の旨味や炭火焼きで引き出される味わいを
楽しんでいただきたいという想いの元、考案しました
テイクアウト用の肉巻きおむすびをご紹介します。

▼オンアターブルの肉結び(肉巻きおむすび)

宮崎県産の和牛ときなこ豚を炭火焼きし
低温でじっくりとローストしました。
福岡らしくポテトサラダの中にはアクセントとして明太子を合わせ
おかずには九州の野菜をふんだんに使用しました。
肉巻きおむすびに合うようにと考案したお弁当です。

地元九州の食材がぎゅっと詰まったおかずと
2種の肉巻きおむすびを是非お試しください。

期間限定で
大丸福岡東館エルガーラ地下2階「ゴチデパ」
でも販売しています。

0416投稿画像

ゴールデンウイークは自宅でゆっくり過ごす方も
多いのではないでしょうか。
皆様のゴールデンウイークが素敵なお時間となりますように。

▼店頭でのテイクアウトとデリバリーはこちら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?