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ルシェルシュロック チーズケーキ

こんにちは😃

#パティシエカメラ部レシピ課  です✨

#パティシエカメラ部 、部長さん👨‍🍳✨ 
からタルトのレシピをお預かりしました🙇‍♀️
パティシエさんのレシピです✨
部長さん👨‍🍳✨ありがとうございます😊

部長さんInstagram
http://Instagram.com/recherchenara

材料
7号 マンケ型 140℃ 約1時間
クリームチーズ 300g
練乳 200g
たまごM 3個
生クリーム 200g
バニラ 少々

仕上げ
サワークリーム 170g
粉糖 17g

作り方は混ぜるだけ😆✨
コツはクリームチーズをチンしてからかいてる順番に混ぜるだけ。
練乳だけ三回くらいに分けてダマを作らないようにしてください✨
タルト台はあらかじめ空焼きしておいてくださいね✨
お家のオーブンだとちょこっと火の通りがはやいと思うのでゆっくり火が入るように低めの温度でじっくりと焼き込んでください😊✨
焼けるのもはやいと思うので状態をみてオーブンからだしてくださいね😄
冷めたらサワークリームと粉糖を軽くたてたものを塗って粉糖仕上げ😌✨ シンプルながらじっくりと火が通る事で滑らかな口溶けがえられますよ✨😆 お店で作る場合はチーズをブレンドしたり、練乳は鳥取の大山の美味しいやつにしたり、純生クリームを使ったりと、
使う素材でとっても美味しくできます✨
ぜひぜひつくってみてください😆✨
あとひとつポイント!ありました✨
全て混ぜ終わったあとにハンドブレンダーをガーッとかけておくと魔法の口溶け😋✨
焼き上がりは揺らした時に真ん中が動かなくなったくらいかな、やっちゃって〜😆✨

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