![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110075728/rectangle_large_type_2_d3b0e076710f45559856a78714e58cf3.jpeg?width=1200)
アサリとチェリートマトの手打ちパスタトレネッテ
おはようございます。
東池袋Pasta e Vino Keiオーナーシェフ岩井です。
昨日の賄いは
『アサリとチェリートマトのトレネッテ』
でした。
あっ、ちょっとシラスも入れました。
【材料】
・ガーリックオイル 20cc
・アサリ200g
・シラス30g
・チェリートマト 5粒
・トレネッテ 200g
・Exvオイル 20cc
【作り方】
①トレネッテを塩茹でしだす。
②ガーリックオイル、アサリ、シラス、チェリートマトをフライパンに入れ、蓋をして強火にかける。
アサリが開いたら取り出す(殻が割れて口に残るため)
③パスタが茹で上がったらフライパンに入れて和える。
④Exvオイルを入れて乳化させる。
⑤味をみて必要なら整える、決まっていれば完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1688598730276-9AQ3tetHOW.jpg?width=1200)
トレネッテのモチモチ感がたまらない。
是非作ってみてください。
Kei