コパンは生麺パスタの専門店です。 こだわりの生麺を使用して、これに合うソースと具材で、オリジナリティーのあるコパンらしいパスタを開発しております。 前回の投稿に書いたとおり、パスタには沢山の種類があり、一般的なスパゲティーという断面が丸く、長い麺もパスタの一部になります。 このような形状や長さ、素材の配合などにより、無限に広がるパスタについて、もっともっと知識を専門店らしく深めて行こう!という想いから、なんと今回は、粉から手打ちパスタを作ってみました。 恥ずかしながら、
パスタとスパゲティーの違いって、皆さん知っていますか? パスタには、生麺と乾麺があるのを知っていますか? 以外と知っているようで、正確に認識している人は少ないものです。 なので、もっともっと、この辺の基本的なところから広めて行き、生麺パスタを日本の食文化に浸透させる活動を行って行きたいです。 1.パスタとスパゲティーの違い スパゲッティ=パスタと思っている人が多いですよね。 ちょっと検索すれば、分かる話で、すごく簡単な話なのですが、パスタというのは小麦粉などの穀類の粉
コパンでは、情報配信にツールとして、 ①ホームページ ②Face Book ③Instagram ④Twitter ⑤当ブログ を使っております。 やっと、このように、いろいろなツールを使っておりますが、実は、ITツールを使用した情報配信をまったくやって来なかった会社です。 ホームページは、昔から存在しておりましたが、まったく更新は行っておらず、会社概要や店舗の住所が記載されているだけのものでした。さらに、PC表示しか意識しておらず、今時スマホで表示できないようなホームペ