応用×応用=新スイーツ
どーも、ぱっしーです!
『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています!
今日は【応用×応用=新スイーツ】というタイトルで、『1ヶ月後の具体的なスイーツ案』についてお話ししていきます。世の中にはいろんなスイーツがあるものです。
8月18日のヘルシースイーツ教室の詳細や参加希望はこちらお願いいたします!💡
それではやっていきましょう!
▶︎思考を巡らす
昨日の記事では「2つのお菓子教室の内容が被らないように、前回作ったお菓子をベースに新しいスイーツを考えている」と言うお話をさせていただきました。お客様のことを考えても運営のことを考えても、明らかにこちらの方が良さそうです。
さて、では7月27日にスナックXで作ったものをどうやって8月18日に活かしていきましょう?
まず、8月18日のタイトルからなんですが、最初は【ヘルシースイーツ教室:お手軽ジェラートと焼き菓子】だったんです。「7月27日に作るジェラートだけでは寂しいので焼き菓子を作ってしまおう!」と言う発想ですね。
ここから、マフィンとはフィナンシェとかジェラートを乗せて楽しめる焼き菓子を考えていたのですが、「いっそのこと一緒にできないかなぁ?」と考えます。ここから一つ案が浮かびました!
そう、【トライフル】です!
トライフルとはいわばパフェのようなものなのですが、『残り物』とか『些細なもの』を意味していて、残ったスポンジケーキの端切やカスタードクリームの残りなどを組み合わせて出来たと言われているイギリスのデザートです!
今回は残り物ではなくこのために仕込むわけですが、「はて、パーツはどうしましょ?」ざっくり【生地・クリーム・ソース・デコレーション物(アイスorフルーツ)】で出来上がる気がします。デコレーション物に関してはヘルシージェラートを使用する方向は決まっているものの、これから他のパーツを探す旅となりそうです。また進展があったら共有しますね!
と言うことで、「ジェラートを応用してトライフルを作るよー」と言うお話でした。8月のイベントもそれぞれ募集しておりますので、以下のイベント情報よりチェックしてみてください😁
最後までお付き合いいただきありがとうございました!
また次回お会いしましょう!ぱっしーでした!ノシ
☆イベント情報
7月28日
【パレオな運動サークル:ボルタリング】
ロッキー新宿曙橋店
※残り2名
8月4日
【ヘルシースイーツ教室:マンゴープリン】
リノスペkitchen新宿御苑
8月18日
【ヘルシースイーツ教室:お手軽ジェラートを使ったスイーツ】
リノスペkitchen神保町
☆ぱっしー
自身がうつ病になったことをきっかけに、砂糖や小麦粉を使わないスイーツを研究し、作り方をYoutubeに投稿したりイベントをしたりしております。
【健康的なお菓子を通し、本当の意味で人々を幸せにするのが夢】