最近ハマっているスイーツの種類
おはようございます!
最新動画:温め冷やして完成!2STEP!!【豆乳黒ごまプリン】
にちなんだ、食材の健康や作り方のポイントをお話ししています!
動画はこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は、
【最近ハマっているスイーツの種類】
について
この秋くらいからの傾向を見ていただければお察しの通り、
〇〇スイーツと
〇〇〇〇スイーツに
ハマっております!
やはり新ジャンルの勉強は楽しいですね✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▶︎最近ハマっているロースイーツとビーガンスイーツ
以前もお話ししたかもしれませんが、ロースイーツにハマっております。
ロースイーツのローというのは、生(=RAW)という意味で、加熱したとしても48度以下に保ち、自然の食材を加熱しないで食べることによりビタミンや酵素を生かしたまま体内に摂り入れるスイーツのことです。
主に僕は「砂糖・小麦粉を使わない」をモットーにしていますが、同時に「あまり加熱したくよなー」とも思っていて、そんな僕にとってロースイーツの作り方はとっても勉強になります。
焼かずにタルトを作るもの、最初見た時はかなり衝撃的でしたが、他にも活用できることが多くあります。
それともう一つ気になっているのがビーガンスイーツ。
卵が健康食材と思ってる僕としては「完全にビーガンスタイルは厳しい」とは思いつつ、こちらの作り方も勉強になることが多いです。
その中でも、生クリームを使わずにクリームを作るのはこちらもなかなかの衝撃で、今回はトッピングとしてこちらの技法を使いプリンにトッピングしています。
やり方も『固めて掬うだけ』というのも大きな魅力で簡単にできますので、
ロースイーツやビーガンスイーツ、そして興味があれば今回の動画もチェックしていただきたいなぁと思っています!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆お知らせ
▶︎Kindleレシピ本が発売されました!
(Kindle Unlimited会員さんは無料です😆)
Youtubeに投稿したレシピ本のまとめ(復習)本となっております💡
・動画が見れない状況
・サクッとそのレシピだけ見たい
等、ご活用ください✨
▶︎毎週Youtubeに新作を投稿してます!
過去病気になった経験から、
・砂糖・小麦粉不使用
・初心者の方でも簡単にできるスイーツ
をモットーに投稿しております。
・お菓子を食べたいけど罪悪感がある方
・お菓子作りに興味のある方
など、興味のある方は見てみてください✨
▶︎ぱっしー
製菓専門学校卒業
製菓衛生師免許/薬膳・漢方検定合格
#健康
#ヘルシー
#スイーツ
#毎日配信
#黒ごま
#プリン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?