健康のメリットを組み合わす
どーも、ぱっしーです!
砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています!
今日は【健康のメリットを組み合わす】というテーマで、
・人生が変わる 神レシピを見た感想
・食材のピックアップ
などについて書いていきたいと思います!
それでは、やっていきましょう!
▶︎情報量が多い…笑
昨日の記事でも書きましたが、スイーツ考案のために【人生が変わる 神レシピ】を読みました。
この本は美肌に効く食材やダイエットに効果的な食材、はたまたストレスに効く食材など様々なテーマに分かれてそれぞれに効果的な食材が載っています。
非常にわかりやすいのですが、相変わらず情報量が多い…笑!見慣れない(聞き慣れない)栄養素などが出てきて若干の戸惑いはありつつも、重要な栄養素や摂るべき食材は意外に限られてくるのかなぁと思いました。
最後にレシピも載っているので、目的別に食材を選ぶのに使ってもよし、レシピ本として読んでもよし、な本となっております💡
▶︎食材のピックアップ
さて、ここから10月26日に向けてどう落とし込むかですが、上記に書いたように意外に使う食材は限られてきそうです。現在メインで使おうとしてるのは、
・チョコレート
・卵
・ベリー類
の3つ。
どのカテゴリーにも、肉・魚・葉物野菜が含まれる中、スイーツに使えそうなのはこれらの印象。そしてこれらも肉・魚同様に一つのカテゴリーだけではなく、いろんな効果が期待できそうなんですよねー!
チョコレートの効果も多岐にわたって、美肌ももちろんストレスケアや脳機能アップにも使えそうです。摂取量を守りつつ日常で摂りやすいスイーツを作りたいっすね!
ちょっと色々思考を巡らせてみます🍫
ということで、「健康のメリットを組み合わせて体にいいスイーツを作るよー」というお話でした☺️
出来上がったスイーツは10月26日のイベントでみなさんも作ることができるので、興味ある方は以下のリンクをチェックしてみてください✨
それでは最後までお付き合いいただきありがとうございました!
ぱっしーでした!ノシ
☆ぱっしー
自身がうつ病になったことをきっかけに、砂糖や小麦粉を使わないスイーツを研究し、作り方をYoutubeに投稿したりイベントをしたりしております。
【健康的なお菓子を通し、本当の意味で人々を幸せにするのが夢】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?