No.9 バゲットサンドを作りました
先週末は、会社の帰り道にある 浅野屋 でバゲットを購入。
30㎝以上はあるバゲットでバゲットサンドを作りました。
パストラミ、チェダーチーズ、紫キャベツ、にんじん、きゅうり、トマト、
レタスをサンド。
ソースは、レバーペースとナンプラー、スィートチリソースを。少しベトナムのバインミーを参考にしてみました。
比較するものがないのでわかりにくいかもですが、
なかなかのボリュームです。
浅野屋のバゲットは、皮がカリカリ、中はふわふわで、
とっても美味しいです!
フルーツは、こんなふうに並べてみました。
妻がイチジクの大ファンで喜んでいました。
フルーツが好き、というのですが、
冷蔵庫にあっても平日に食べている形跡がありません!
切ったフルーツが好きということなのでしょうねw