日本人好みのもちもち食感のべーぐる【東京べーぐるベーぐり】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic
美味しい、楽しい、カラダによい、という基本コンセプトの下、東京でべーぐるを作ったら、という視点から商品を開発。日本人好みのもちもち食感のべーぐるです。
粉、砂糖、塩、水、と素材がシンプルなべーぐるだからこそ、小麦粉は北海道産100%、砂糖は北海道産てんさい糖100%、塩は沖縄県産の「ぬちまーす」を100%、水は宝石セラミックス効果のとてもなめらかなミネラル水、を使用。長時間低温発酵でじっくり仕込んだ生地を遠赤外線オーブンで丁寧に焼き上げています。一度食べるとまた食べたくなります。
小麦粉
北海道の生産者さんが丹精込めて育てた小麦から作られた小麦粉を北海道から直接取り寄せています。
塩
塩は沖縄の「命の塩」と呼ばれる「ぬちまーす」を使用しています。世界で初の特許製法で、通常はにがりとして出てしまうミネラルを瞬時に結晶化して、海水の成分を全てそのまま含んでいます。
砂糖
砂糖は北海道のてんさい糖を使用しています。てんさい糖はカリウム、カルシウム、リン等様々なミネラルが含まれています。
お水
宝石セラミックスを使用した体の中を流れやすい、とされる水です。やわらかい水で素材の味を引出し、鮮度を保ちます。
今回おすすめの1品は当店人気ナンバーワン、あふれるダブルチョコべーぐる。チョコレート好きが選んだ甘さ控えめのダークチョコが「これでもかっ」と巻き込まれたデザートべーぐる。温めるとフォンダンショコラのように、ドロッと程よく溶けたチョコがあふれてきます。口元にチョコレートが付かないようにお気を付けの上、濃厚濃密な至福の時間をお楽しみください。
店頭では日替わりで20種類くらいのべーぐるが並ぶそうです。
お茶セットや抹茶ラテなどのカフェメニューもあるので、イートインスペースで、ほっと一息、べーぐるとこだわりの日本茶の組み合わせを楽しむことができます。(全てのメニューがテイクアウトOK)
べーぐるや、スムージーに使う野菜は、八ヶ岳など生産者さんから直接届く無農薬、無化学肥料の野菜を使っているそうです。
オンラインショップでも購入ができるので、色々種類を選んで、自宅楽しむのもいいですね!
info
東京べーぐる べーぐり
東京都江戸川区西葛西3-14-21
営業時間 11時~21時ごろ(べーぐるが無くなり次第閉店)
定休日 日曜、月曜
web https://www.b-guri.com/
facebook @nishikasaibguri · ベーグルショップ
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FOOD ART STATION https://culture.yokohama/event/1187/
【開催日】2021年3月14日(日)
【時 間】11:00 ~16:00 完全終了17:00
【参加費】無料
【申 込】不要
※混雑回避のため、30分毎に入場人数制限を設け整理券を配布します。
【受 付】Tinys Yokohama Hinodecho
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先(日ノ出スタジオ横)
【会 場】下記の各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。
*東京べーぐるベーぐりはTinys Yokohama Hinodecho会場に出店予定です。
出店者の紹介はこちらをご覧ください!
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