真夜中のパン 文旦+クーベルチュールチョコレート+くるみ
AM4:30
またやってしまった。
無計画に焼き始めるから
こんな時間に焼き上がる。
もくもくと
AM2時頃から
一人でごそごそと。
フローリングは足が冷えますね。
焼き上がって
(奥のは失敗して謎のカタチになったくるみパン)
チョコがはみ出していて
ぺろっとしたら
「食べてたべて」
って声が聞こえてきたので
食べちゃいました。
はるゆたか50%ブレンドの北海道産強力粉を使いました。
焼き色は薄いけど皮はパリ、
中はむちっ!
Amazonで購入した
クーベルチュールチョコレートと、
高知県産自然農法の文旦ピールを
入れた…
はずが、ピール少ない!一本に一つしか入ってなかった。
文旦がほんのり、苦くて
チョコの甘さと合わさると
とってもいい感じ。
美味しくできたので、
チョコ少し減らして文旦多めでもう一度作ってみよう。
おやすみなさい。