フランスパンの作り方
基本的なフランスパンの作り方をご紹介しますね。
レシピ
フランス粉…300g
塩…6g
ドライイースト…2g
水…200g
ボウルに材料を入れてこねていきます。
捏ねあがったら、発酵させます。
全体で3時間が目安です。
途中2時間たった時点でパンチを入れます。
パンチ後1時間発酵をとり分割して丸めます。
丸めたあと、20分ベンチタイムをとり
成形して、さらに60分ホイロをとり
220℃から230℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。
基本的なフランスパンの作り方をご紹介しますね。
レシピ
フランス粉…300g
塩…6g
ドライイースト…2g
水…200g
ボウルに材料を入れてこねていきます。
捏ねあがったら、発酵させます。
全体で3時間が目安です。
途中2時間たった時点でパンチを入れます。
パンチ後1時間発酵をとり分割して丸めます。
丸めたあと、20分ベンチタイムをとり
成形して、さらに60分ホイロをとり
220℃から230℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。