フランスパンの小麦粉
フランスパンを作るときどんな小麦粉を使うの?
多くのパン屋さんでは、フランスパンを作るときはフランスパン専用の小麦粉を使います。
何でって美味しく焼けるからです。
家庭で手に入らない時は?
ネットでも小分けで良質のフランスパン専用小麦粉は売られていますが
「わざわざ、買うのもね~」
「今、作りたいんだけど」
など、あるかと思います。
そんなときオススメの方法が、ブレンドです。
多くの本は、強力粉と薄力粉半々のブレンドをオススメしていますが、私のオススメは
強力粉6~7:薄力粉4~3
です。
半々より作りやすいし、食べた時粉なっぽさを軽減できます。
オススメの小麦粉屋さん(製パン原料サイト)
私のオススメの小麦粉屋さんは
Cottaさん
と
tomiz(富澤商店)さん
リンク張っておきますね。
https://pan-kiso.xyz/オススメショップ/entry191.html
https://www.panfan.net/entry/2017/02/23/163532
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