親父の煮込みハンバーグ&サラダ 料理担当の親父飯日記vol.6
ひき肉って買いがちなんです。
何にでも使えるから大量に買ってしまいます。
余ったらたどり着くのがハンバーグ!
そう、皆んな大好きハンバーグです。
今回は、皆んなのアイドル ハンバーグどマグロのタタキサラダのご紹介です。
★材料
1.煮込みハンバーグ
牛豚合い挽き肉
玉ねぎ
小麦粉、パン粉
フライドオニオン
ごま油
デミグラスソース
ケチャップ
★作り方
みじん切りにし炒めた玉ねぎと合い挽き肉、小麦粉、パン粉、フライドオニオン、塩胡椒、ごま油を入れこねる。
ハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼きます。
焼き色が着いたら、デミグラスソース、ケチャップを入れ10分ほど煮込み完成。
2.マグロのタタキサラダ
マグロ
サニーレタス
フライドオニオン
バジルソース
ブラックペッパー
★作り方
マグロの表面を軽く炙り、氷水でしめたら水気をとります。
短冊切りしたマグロ、サニーレタスを盛り付け
バジルソース、フライドオニオン、ブラックペッパーをまぶし完成。
◆instagram
@otokomeshi84