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グルテンフリーなお菓子でも食べ過ぎに注意?
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はじめましてのかたは、こちらを読んでいただけると嬉しいです!
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松浦ひとみってこんな人
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たまたま目にした、かかしのかまどさん。
小麦を使わないグルテンフリーの米粉パン・スイーツのお店です。
普段、何も食事制限などしていないのですが、グルテンフリーというだけでつい買ってしまいますが、世の中には小麦アレルギーなど、深刻な症状の方も多いもの。
そんな中、「無理せずグルテンフリー生活が楽しめるように。」という想いから作られたパンやスイーツが存在しているというのはとても心強い存在です。
しかも「日本の米粉のおいしさを伝えるために。お米が持つ甘みと香りを味わってもらいたい。」ということで、製菓・製パンに特化したお米の粉は使わずに、炊いてもおいしいお米の粉を使用されているそうで。
「小麦のパン・スイーツの食感に無理して近づけずに、米粉ならではのおいしさが味わえるパン・スイーツを提供します。」
そうか、代用ではなく、諦めるとかじゃなく、米粉が美味しい、なんですよね^^
さてさて気になるお味ですが、私は特にバターサンドがお気に入り。パイナップルのバターサンドには山椒が使われたりして、斬新✨
イチジクチョコバターサンドもめちゃくちゃ美味しくて。
バターだし、1個だけ・・・と思いつつ、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ちなみにこのバターもグラスフェッドバターだなんて、嬉しすぎです。
好きなことは諦めたくない。
そんな想いこそ、人は動かされ、人を幸せにする。
私も諦めずに突き進んでいくぞー
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自然に戻してしなやかに生きる
松浦ひとみ