<マレーシア>香港本店のローストダックレストラン Kam’s Roast を楽しむ!
こんにちは、マレーシア支店です🐼パンダバスは香港が本社、年に1度は会議で香港に行くこともあるのですが、やっぱり食べたいのが【ダック】です!何を言う中の人、香港勤務時代は週に3回はダックをランチで食べていたほどのダック好きです。
マレーシアにも同じお店があるということで、今回はパビリオン内のご紹介!ミシュラン1つ星のレストラン、を売り文句にブキビンタン地区中心に誕生しました。
場所はパビリオンの地下2階、フードコートに隣接した場所にあります。ミシュランレストランがフードコートのすぐそばにできたものなので、オープン当初は連日サラリーマンやOLでランチ時は大混雑してました。
お店の外観はこのような感じで開放感があります。
外からも吊られたダック、チキン、ポークなどを見ることができます。
内装はこんな感じ。団体用ではなく2-4名用の席がほとんどです。
今回食べたのは目玉メニューのローストダック!!!
皮はパリパリと心地よい食感に加えて香ばしくて、柔らかくてジューシーなお肉がとてもおいしい~~~!
そしてローストポーク&ソルトチキンヌードルも頼んじゃいました。
カリカリと揚げられたポークの食感とプリプリのソルトチキンのインパクトが強くて、コシのある麺が程よく絡み合い、これもとても美味しかったですね!まぁ、何を食べてもおいしいってことです(笑)
ちなみにこちらノンハラルレストランとなり、豚肉はもちろんお酒も提供していますので、お酒のつまみにローストダックやポークなども楽しめます。
この皮のパリッパリ感とお肉のジューシーさは、なかなかお家での再現は難しいような…店内飲食の醍醐味でしょうか🐼
しかしこれはミシュランの名に恥じない名店!ぜひご賞味くださいね!
それではまたお会いしましょう~!
- Fin -