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今日もホームベーカリーで食パンを焼く、の巻。

昨日、初めてホームベーカリーで食パンを焼いたんだけど、どう考えても失敗したっぽいので悔しくて今日も焼きました(笑)

昨日のパン焼き日記はこちら。

昨日はドライイーストを少なめにしたため膨らまなかった!と思っているので、今日は分量は通常で。
さらに板チョコを刻んでチョコ味にしてみました。

待つこと2時間40分。

これ!これ!この膨らみを私は待ってたのよ!
やっぱりイーストが少なかったのが原因でしたね。
説明書め、、、

焼き上がりの高さがまったく違います。
↓は昨日の失敗作。

そりゃ、ぱんだ先輩も不思議に思いますよね(ㆀ˘・з・˘)

チョコが完全に溶けて混ざってるのでマーブル状にはなってませんね(笑)

ぱんだ先輩もむしゃむしゃ食べてます。
焼き立てはフワフワしていて、昨日とは美味しさが違う!
私が想像していた食パンはこちらです(笑)

イーストや強力粉もメーカーによって違うのかしら?
まだまだ研究の余地あり、美味しい食パン作りの旅が続きそうです。

おわり。

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