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神田 アロマズオブインディア

お前はまだ真の北インドカレーを知らない

北インド、ネパール、カシミール地方のカシミールカレーなどそれっぽい料理が日本風にアレンジされて提供されているのだ。

本格的なカレーがあるとたれ込みがあった+神田カレーグランプリスタンプラリー含めていってきたのだ。

サイドメニューのだ

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ガロウティ カバブなどレアな料理があったのだ。これお肉がホロホロしてて食感が豆腐?お菓子?ってなるくらい柔らかなのだ。口のなかでパラパラに別れて、そこにスパイスとソースの濃厚な辛みとお肉の旨味が混ざってうまうまなのだ。

今までと違う煮込みカレー

ローガンジョシュを注文したのだ。

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出汁の旨味を主としてる日本の煮込みカレーとは全然違う煮込みなのだ。お肉はとろとろだけど、カレースープは南インド系のようにさっぱりスパイス味なのだ。

うまいのだ。これは飲むジビエのような、いやジビエよりたべやすいのだ。

臭みなくとろとろなのに旨味は肉に残ってるのだ。出汁が出きってない濃厚さにたいしてこのカレーが旨味を増幅させるのだ。

これはちょっとたべたことないベクトルのカレーで、新鮮な美味しさなのだ。

つまりはおいしーカレーだったのだ。


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