
トッピングに使う! 美味しい基本的な四度割り❣️
1、四度割りを作る!
①材料!
②混ぜる!
③完成!
①材料!

薄力粉 900(振るう)
グラニュー糖 900
卵 900(人肌位)
無バター 900(ポマード状触って凹む位)

②混ぜる!
無バター900g+グラニュー糖900gをミキサーで混ぜる!

白くなるまでまぜて!

卵を3回に分けて混ぜる!
1回目

2回目

3回目
バターと卵の温度差があると分離しやすいので注意すること!

振るった粉を入れて粉が無くなるまで合わせる!

混ぜ合わせは、少し粉が残っても構わない

③完成!
ふっくらした、四度割りの完成!
注意点
バターは、ポマード状で、触って凹む位にして下さい!
卵は、人肌の温度位
卵が冷たかったりすると分離しますので、注意して下さい!
粉は、必ずふるいにかけてください!