イチオシの調味料・その2
今年に入って私が「これめっちゃ使えるじゃん」と思った調味料があります。リピーターになっちゃいました。
それは創味食品の「だしのきいたまろやかなお酢」です。
これとにんべんの出汁の素を合わせてエクストラバージンオリーブオイルを加えると、和風ドレッシングのできあがりです。
魚介のマリネならこの甘酢とオリーブオイルだけで充分です。好みでレモン汁(またはポッカレモン)を足してもいいですね。
ドレッシングに話を戻すと、オリーブオイルの代わりに胡麻油を使うと中華風になります。
創味食品の企業努力を思ったのは関西の会社なのに関東地方の人の好みに合わせたのかな? という味付けなんです。
甘過ぎず、酸っぱ過ぎずいい感じです。寿司酢としても優秀です。
通販で取り扱っているお高い甘酢がありますよね。丁寧に作られている商品なのかもしれませんが・・・。
私的にはアレより使いやすいです。
騙されたと思って買ってみてね♡
昭和のオジサンオバサンの初恋の思い出は甘酸っぱいの。
令和に生きるBoys & Girls(byあゆ)の初恋は何味かな?
今夜もオヤジギャグ満開よ。
会社のカラオケに1人はいるわよね。小室ファミリーの歌をサクサク歌っちゃう中年・・・。私も♡
ボンヌニュイ〜
関連記事 ワイのにんべん愛↓
サムネの写真は創味食品の公式ホームページより拝借しました。ありがとうございます。