恵比寿マルシェいてきた。
ウチのお野菜が乏しくなってきてたので、恵比寿マルシェへGO!
まやひさんトコで調達など。今回はヲカンの引率でございます。
今回は
梅干し
パパイヤ
ほうれん草
マッシュルーム
生姜
を♪
→こうなった。
頂き物の赤カブと紫タマネギ、まやひさんトコのほうれん草とパパイヤ、トマト、セロリでサラダを。
→こうなった2
まやひさんトコのマッシュルームとアスパラガス、タマネギをフィリングに、キッシュ焼いたー♪
我が家のキッシュは生地にバターではなくオリーブオイル、フィリングにはとろけるチーズ系ではなくパルミジャーノを使ってます。
バターたっぷりの生地は美味しいのだけど、40代と60代しかいないウチのメンバーには、ちと重いんですな
(^^;;
別のお店さんでも。
「えるふ農園」さん。
ターサイと干し椎茸
ターサイは牛肉と炒めるかな。
干し椎茸はお正月に実家で大活躍の予定♪
「こわっぱ農園」さんのこのリンゴ、甘味と酸味と堅さが理想的♡
おまけで頂いた一個は丸齧り。
一個は切って頂きました。
そしてもう一品は、お店名失念…>_<…
このバターナッツ(この瓢箪ぽいカボチャ)は、スープにしますた。
オーブンで焼いてもんまいよー♪
→こうなった。
バターナッツのポタージュ。
甘みはんぱない。
どれも大変おいしぅ御座いました♪
まやひさん、梅干しなくなったらまたいきますねー♪
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けましたら、泣いて喜んで、あなたの住まう方角へ、1日3回の礼拝を行います!